Insieme nella quotidianità con bambini a Torino Casa dei Giardini Cavour - Via dei Mille 21A Torino - Tel 344-1417702 - mammegiardinicavour@gmail.com

Baby ricettario

CARAMELLE AL MIELE

<< Indietro

Ingredienti:

			12 cucchiai di zucchero semolato
8 cucchiai di acqua 
4 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di miele
		

Preparazione:

			Scaldate su un pentolino l'acqua, lo zucchero e il succo di limone, girando il composto con una spatola in modo che non si attacchi. Continuate a cuocere fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e il tutto inizierà a bollire.
Abbassate, dunque, la fiamma e aggiungete il miele, continuando a mescolare finché il composto non risulterà caramellato e avrà assunto una colorazione ambrata (di solito, occorrono circa 10 minuti).
Togliete, quindi, dal fuoco, lasciate raffreddare per qualche minuto e versate nello stampo che dovrà essere riposto in freezer fino a quando le caramelle non saranno perfettamente indurite. A questo punto, passatele in frigo per una decina di minuti, togliete le caramelle dallo stampo e incartatele con carta da forno, conservandole in un contenitore di vetro fino al momento dell'uso.